Valery | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:14 | Сообщение # 1 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
| Привет всем любителям японской кухни! А кто еще не любитель - присоединяйтесь! Думаю, вам понравится! Мой рецепт суши: на 1 порцию (6 рулетиков) 1 лист нори (сушеные водоросли) 3-4 ложки отварного риса (делаю из обычного риса, но можно и из специального для суши) 2 кусочки соленой форельки, 2 кусочка огурца. Кунжут по вкусу. Подается с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного апетита:
|
|
| |
Cherri | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:57 | Сообщение # 2 |
Новенький
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
| Как аппетитно выглядет!!!!!! Очень люблю суши.
|
|
| |
Valery | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:02 | Сообщение # 3 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот еще понравился японский салатик. Пробовала в одном японском ресторане, правда не помню, как называется салат, но очень вкусный, рекомендую! Рецепта точного не знаю и думаю, что ингридиенты этого салата не все можно найти в супермаркете, поэтому интерпретировала для нашей реальности. Итак: 1 авокадо - перед приготовлением завернуть в газету и 2 дня подержать на окне, чтобы он стал мягким. После этого разрезать пополам, вынуть косточку и вынуть мякоть, порезать ее соломкой. Половинки шкурки авокадо понадобятся для украшательства. Ну, если не получится, то просто почистить авокадо. Затем на быстром огне обжарить нарезанные шампиньоны. Шампиньоны нужны белые, упругие, резать пополам, а потом на 3 части. Мелко резать не нужно. Обязательно в конце жарки посолить ,поперчить. Смешать охлажденные грибы, авокадо и очищенные креветки. Заправить очень жирным майонезом и выложить в половинки авокадо. Все! блюдо готово! Очень жаль, что нет фотки, ну как буду делать, сфотаю.
|
|
| |